材料4人分

紅さけ水煮 1缶 調味料A
玉葱 50g マヨネーズ 大さじ2
セロリ 20g レモン汁 大さじ1.1/2
ケイパー 10g オリーブ油 大さじ1.1/2
オリーブ 3個 ひとつまみ
粒こしょう 小さじ1/4
ディル 適宣
プチトマト 適宣
クラッカー 適宣
レモン 適宣

作り方

 1. 紅さけ水煮は汁気をきってほぐしておく。玉葱はみじん切りにして水にさらした後、水気をきっておく。セロリ・ケイパー・オリーブは粗みじん切りにする。
2. Aを混ぜ合わせ、1と和える。
3. 2をセルクル型に4等分したうちの半量詰め、4等分に切ったトマトを間にはさみ、残りを詰める。皿に盛り、プチトマト、レモン、ディル、クラッカーを添える。